Рецепты на Денек Святого Николая: готовим Николайчики — bumgames

В Денек Святого Николая принято готовить и даровать особенное печенье либо пряники, которые именуются Николайчики. Рецепты Николайчиков

В Денек Святого Николая принято готовить и даровать особенное печенье либо пряники, которые именуются Николайчики. Рецепты Николайчиков могут различаться в той либо другой степени. Но главный подход в их изготовлении весьма прост. Попытайтесь.

Печенье Николайчики. Вариант 1

Ингредиенты:

    яичко – 1 шт.
    мука – 2 стакана
    сливочное масло – 50 г
    сметана – 2 ст. ложки
    растительное масло – 1 ложка
    сахар – 1 стакан
    водянистый мед – 1 ст. ложка
    сода – 1 ч. ложка (гасим уксусом либо лимоновым соком)

Изготовление:

Смешиваем яичко, мед, сахар, соду, масло, сметану, растительное масло.
Вводим муку, равномерно замешивая всё в однородную массу.
Формируем колобок, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на час (либо на ночь).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем слой в ½ см.
Вырезаем Николайчики либо формочками для печенья, либо прокатываем специальной древесной скалкой с рисунками.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (около 15 мин.).

Печенье Николайчики. Вариант 2

Ингредиенты:

    мука – 600 г
    порошок для выпечки – 1 ч.л.
    сливочное масло – 150 г
    сахар – 200 г
    яичко – 2 шт.
    яичный желток – 2 шт.
    водянистый мед – 150 г

Изготовление:

В муку добавить порошок для выпечки и просеять через сито.
Охлажденное сливочное масло натереть на большой терке и смешать с поготовленной мукой.
Добавить сахар, яичка, желтки, мед, отлично перемешать, замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и бросить в холодильнике на 2-3 часа (можно на ночь)
Охлажденное тесто раскатать в коржик шириной около 0,5 см, вырезать фигуры и выпекать при температуре 190-200 градусов до подрумянивания.

Печенье Николайчики. Вариант 3

Ингредиенты

    сливочное масло – 150 г
    мука – 600 г
    сода – 1 ч.л.
    сахар – 200 г
    яичко – 2 шт.
    яичный желток – 1 шт.
    водянистый мед – 150 г
    какао-порошок – 3 ст.л.

Изготовление

В муку добавить соду и какао, перемешать и просеять через сито.
Далее готовить так же, как в рецепте 2.

Белоснежная и цветная глазурь на Николайчики

Ингредиенты:

    сладкая пудра – 2 стакана
    яичные белки – 3 шт
    пищевые красители либо сок ягод, фруктов, овощей (для цветной глазури)

Изготовление:

Взбиваем белки с сладкой пудрой до густоты сметаны. Для цветной глазури вмешиваем аккуратненько сок либо красители.

Шоколадная глазурь на Николайчики

Ингредиенты:

    сахар – 1 стакан
    какао – 2-5 ст. ложек
    молоко – 2-4 ст. ложки

Изготовление:

Взбиваем все ингредиенты.
На светлых Николайчиках обычно отрисовывают разноцветной глазурью, а на черных – белоснежной. Отрисовывать на Николайчиках глазурью  можно кисточками либо зубочистками.

bumgames.ru
Добавить комментарий