Мамы и папы, как правило, осознанно подходят к планированию пола малыша. Принято считать, что папы больше хотят сына, а мамы – дочь.

Мамы и папы, как правило, осознанно подходят к планированию пола малыша. Принято считать, что папы больше хотят сына, а мамы – дочь.

Ученые из Королевского Университета в Онтарио провели исследование на эту тему, результаты которого были опубликованы в журнале Open Anthropology. Было опрошено более 2000 респондентов. Среди них были студенты, сотрудники и преподаватели колледжей. Ученые считали, что у опрашиваемых не будет ярко выраженных гендерных предпочтений.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Респонденты ответили на следующие вопросы:

    Если у вас еще нет детей, первенца какого пола вы бы хотели родить?Если у вас будет несколько детей, какой пол детей вы предпочитаете?Если бы у вас был только один ребенок, ребенка какого пола вы бы хотели больше?

Авторы исследования отмечают: «Сегодня, реализация всех социальных и политических программ в странах Западной Европы и Северной Америки, направлена на ликвидацию гендерной дискриминации».

И все же — она существует, и вот почему: выбор сыновей мужчинами довольно легко объяснить с точки зрения эволюции. Мужчины имеют больше шансов сохранить семейные гены, оплодотворяя как можно большее количество женщин и производя больше потомства.

Женские предпочтения связаны с большим количеством нюансов. Например, женщины хотят разделить свой опыт беременности со своими дочерями, либо нуждаются в тесной эмоциональной связи мама-дочь. Современная женщина настолько гордится своими успехами в социальной сфере и финансовой независимостью, что этому же она хочет научить свою дочь.

Данные, полученные в результате этого исследования свидетельствуют о том, именно эти «наследственные» возможности становятся основой для гендерных предпочтений. Словом, в выборе пола ребенка каждый из родителей руководствуется собственными интересами.

Ученые некоторых стран, особенно Индии и Китая, поднимают важный вопрос и требуют запрета на оглашение пола ребенка до 30 недели беременности, когда аборты уже не разрешены.

В США такая практика точно не приживется, ведь в Америке принято устанавливать пол ребенка на 20 неделе беременности.

«Беременной женщине рассказывают какого пола малыш на УЗИ на том сроке, когда еще потенциально возможно прервать беременность, с точки зрения медицины. Однако, с этической точки зрения, женщина не имеет права принимать решение о прерывании беременности только на том простом основании, что пол ребенка не соответствует ее ожиданиям. Женщина имеет право получить информацию о состоянии своего здоровья, о том, как развивается беременность, а знание пола ребенка вовсе не обязательно (кроме случаев, связанных с заболеваниями, для лечения которых знание пола ребенка необходимо), — говорит Раждендра Кале, главный редактор Canadian Medical Association Journal.

Мальчик или девочка: 6 лучших методов планирования пола ребенка

Вопросы гендерного отбора не новы, они вставали и будут вставать перед родителями во все времена. Например, общеизвестна рекомендация заниматься сексом при овуляции, чтобы родился мальчик. А в 2010 году, исследователи объявили, что орехи и молочные продукты помогают в зачатии девочки. Даже Талмуд, древний иудейский трактат, рекомендовал устанавливать брачное ложе на севере или юге, чтобы в семье рождались мальчики.

Перед нами сегодня стоит только один вопрос: правильно ли с точки зрения моральных и социальных ценностей выбирать пол ребенка? Ответ на этот вопрос каждый должен дать сам.

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий