Свою непохожесть на других можно воспринимать по-разному – одни впадают в отчаяние и депрессию, другие превращают свою особенност

Свою непохожесть на других можно воспринимать по-разному – одни впадают в отчаяние и депрессию, другие превращают свою особенность в преимущество.

В обычной казахской семье родились две девочки с достаточно редкой особенностью – отсутствием пигмента меланина, который отвечает за окрашивание кожи, глаз и волос. Альбизм у людей достаточно редкое явление — вероятность рождения человека с альбинизмом обычно колеблется от 1 на 3 000 до 1 на 20 000 в зависимости от места рождения. Тем не менее, эти две сестрички своим появлением бросили вызов статистике.

В самой обычной казахской семье родился совершенно белый ребенок, что удивило не только родителей, но и врачей в роддоме, которые раньше с подобным не сталкивались. Девочку назвали Асель и ей уже 14 лет.

Сверстники не сразу приняли Асель, дети всегда с осторожностью относятся к тем, кто сильно от них отличается. Однако, любовь родителей дала девочки уверенность, что она не хуже других, а просто особенная. И в 10 лет Асель стала моделью для фотографов, ведет свой Instagram, на который подписаны уже больше 34 тысяч человек.

В самом начале все были шокированы, удивлены. Я не знал, что мне делать, как жить. – делится мама девочки Айман Сакитова. В конце концов она выяснила, что среди ее предков так же были альбиносы.

В семье, кроме белоснежной Асель, есть еще двое детей – младший брат девочки 8-летний Алдияр родился совершенно обычным ребенком, с внешностью типичной для казахов – темнокожий и темноволосый, как его отец. Но третий ребенок, которого родила Айман, снова девочка и снова белоснежная. Девочку назвали Камила и ей сейчас два годика. Вместе со своей старшей сестрой она выглядит просто изумительно, а Асель часто и с удовольствием публикует совместные фото с Камиллой в сети.

По рассказам мамы девочек, после рождения Камилы у их брата Алдияра стали появляться вопросы: Мама, почему они такие? Почему я не такой, как мои сестры? Айман дал своему сыну все ответы, и теперь он определенно видит свою семью как единое целое.

Он понимает, что люди смотрят на девушек, и даже начинает хвастаться, гордо рассказывая людям о своих уникальных сестрах.

По данным Национальной организации по альбинизму и гипопигментации, у большинства людей с альбинизмом светлый цвет лица, поэтому важно избегать солнечного повреждения кожи и глаз. Девочка знает это и принимает меры предосторожности.

Если я выхожу на улицу во второй половине дня, то я обязательно применяю солнцезащитный крем, надеваю одежду, защищающую мою кожу, головной убор или пользуюсь зонтиком, — рассказывает Асель. «Вечером, когда солнца почти нет, мне намного легче

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий