Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним п

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.

Как приготовить соленую карамель дома

Это довольно легко и быстро:  рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

Питание ребенка: ТОП-10 полезных десертов для детей от 1 года

Вам понадобится:

    240 г сахарного песка125 мл сливок (33-35%)6 ст. л. сливочного масла1 ч. л. морской соли

Способ приготовления:

В глубокую кастрюльку высыпьте сахар и поставьте на средний огонь, чтобы он постепенно нагрелся. Не забудьте помешивать и несколько раз встряхивать кастрюльку.Как только сахар начнет плавиться, начните осторожно мешать его венчиком. Не бойтесь, если сахар начнет собираться в комочки, вскоре он растает. Мешайте, пока сахар не растворится и не приобретет красивый янтарный оттенок. Карамель должна достигнуть температуры кипения, но следите, чтобы не подгорела.Добавьте сразу все масло, нагретое до комнатной температуры, и размешивайте до получения однородности.После того, как масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня и добавьте в нее сливки комнатной температуры, а затем – размешивайте до полного разбавления.Добавьте чайную ложку соли и снова размешайте, а затем – дайте карамели немного постоять и остыть (минут 10).После перелейте в баночку и используйте в приготовлении блюд.

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

Понадобится:

    250 г сахарного печенья;150 г сливочного масла;600 г творога;3 яйца;баночка соленой карамели (около 400 г).

Приготовление:

Доведите творог до комнатной температуры и смешайте с 1/3 соленой карамели и яйцами до однородного состояния. Если масса получилось слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока, но взбивать ни в коем случае нельзя.Измельчите печенье, растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, хорошо размешайте.Форму застелите фольгой и засыпьте печенье со сливочным маслом в форму. Обязательно сформируйте бортики для будущего пирога, а затем – разравняйте печенье по дну.Уплотните тесто с помощью толкушки или столовой ложки.Выложите творожную начинку в форму так, чтобы она была не выше бортиков пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда чизкейк на 5-7 минут, чтобы творог схватился, но еще не поменял цвет.Форму затяните листом фольги сверху и уменьшите температуру в духовке до 160 градусов. Пеките чизкейк 40-45 минут до готовности.После этого оставьте его на час в приоткрытой и выключенной духовке, пока творог не станет крепким.

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!

8 быстрых шоколадных десертов, которые готовятся за 15 минут

Понадобится:

    130 г сахара;150 г муки;3 куриных яйца;150 г молотых орешков на ваш вкус;7 г разрыхлителя;баночка соленой карамели;250 г сметаны;300 г творожного сыра;250 г сахарной пудры.

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Для этого яйца взбейте с сахаром до крутых пиков, а муку смешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Введите в яичную смесь. Готовое тесто нужно будет разделить на три равные части для трех слоев.Разогрейте духовку до 190 градусов и отдельно выпекайте коржи по 15 минут, не более.А теперь приступим к крему. Для этого нужно смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.Начинаем собирать торт. Последовательность простая: бисквит, крем, соленая карамель. И так по кругу.Готовый торт щедро полейте карамелью, украсьте орехами по вкусу.

Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

Понадобится:

    250 г песочного печенья;200 мл соленой карамели;120 г сливочного масла;2 банана;сливки в баллоне;1 ч. л. ванильного экстракта.

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку, а затем – добавьте к нему топленое сливочное масло. Смешайте все до однородного состояния.Дно круглой формы застелите пергаментом и выложите туда массу из печенья. Сформируйте бортики, как для чизкейка. После этого уберите заготовку в холодильник на 1 час или же – в морозилку на 20 минут.На дно заготовки выложите соленую карамель и разравняйте. После – выложите туда бананы, нарезанные кружочками, в два слоя.Выложите наверх сливки,  а затем действуйте по желанию. Можно пирог сразу же подать на стол, а можно – подержать в холодильнике.

Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

10 полезных и быстрых десертов, которые можно предложить ребенку на завтрак

Источник

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий