10 блюд из каш, которые ваш ребенок буквально будет есть — bumgames

Каши постоянно числились чрезвычайно полезными и просто необходимыми в рационе всякого малыша. Лишь вот детки их есть не очень желают.

Каши постоянно числились чрезвычайно полезными и просто необходимыми в рационе всякого малыша. Лишь вот детки их есть не очень желают. Предлагаем для вас 10 вариантов блюд из каш, которые придутся крохе по нраву.

Рисовая каша с белоснежным шоколадом и фруктами

Ингредиенты:

    рис круглый – 1 стакан
    белоснежный шоколад – 30 г
    молоко – 2 стакана
    сливочное масло – 10 г
    сахар – 1 ч. л.
    фрукты – по желанию

Метод изготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему рис и прокалить 5-7 минутки.
Добавить в сотейник молоко и варить на неспешном огне 20 минут, повсевременно помешивая.
Шоколад поломать на кубики и добавить к рису. Перемешать.
Выключить огнь и накрыть сотейник крышкой. Бросить на 2-3 минутки.
Насыпать кашу в тарелку и украсить фруктами.

6 наилучших осенних рецептов для всей семьи

Пшеничная каша в яблоке

Ингредиенты:

    пшенная крупа – 50 г
    молоко – 100 мл
    яблоко – 2 шт.
    сахар – 2 ч. л.
    сухофрукты и орешки – по вкусу

Метод изготовления:

В сотейнике подогреть молоко, довести до кипения.
В молоко добавить крупу и варить на небольшом огне 5-7 минут, повсевременно помешивая. Добавить к каше сахар, перемешать и снять с огня.
С яблок срезать шапочку и вытащить сердцевину.
Кашу смешать с сухофруктами и орешками. Наполнить данной для нас консистенцией яблоки, срезанной шапочкой и поставить выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

При желании можно украсить перед подачей сухофруктами и орешками и полить медом.

На швидкоруч: 30 смачних рецептів запіканок для дітей

Гречневые панкейки

Ингредиенты:

    гречневая крупа – 120 г
    молоко – 240 мл
    пшеничная мука – 50 г
    разрыхлитель – ¼ ч. л.
    яичко – 1 шт.
    сливочное масло – 2 ст. л.
    сахар – 2 ст. л.
    соль – щепотка

Метод изготовления:

Гречневую крупу измельчит в кофемолке до состояния муки.
Смешать гречневую и пшеничную муку. Добавить к ним сахар, соль и разрыхлитель.
Желток отделить от белка. Сливочное масло растопить.
Смешать желток, молоко и растопленное масло. Добавить их к сухим ингредиентам. Перемешать.
Белок взбить в плотную пену. Аккуратненько вмешать его в тесто.
Выпекать капкейки на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с 2-ух сторон до образования румяной корочки.

Готовим завтрак: 10 стремительных, легких и смачных рецептов

Манные облака

Ингредиенты:

    манная – 3 ст. л.
    молоко – 200 мл
    сахар – 2 ч.л.
    мед – 1 ч.л.
    яичный белок – 1 шт.
    сливочное масло – 20 г

Метод изготовления:

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
В бурлящее молоко всыпать крупу и варить в течение 5-7 минут до готовности, повсевременно помешивая.
Добавить в кашу масло, сахар и мед. Все кропотливо перемешать.
Яичный белок взбить в тугую пену.
Аккуратненько ввести яичный белок в теплую кашу и перемешать.

При подаче украсить кашу ягодами, фруктами, сухофруктами либо орешками.

Многозерновая каша с запеченным бананом

Ингредиенты:

    зерновые хлопья из 5 либо 7 злаков – ½ стакана
    молоко – 1 стакан
    банан – 1 шт.
    сахар – 2 ч. л.
    сливочное масло – 1 ч. л.
    корица – ¼ ч. л.

Метод изготовления:

Банан нарезаем кружочками, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром и корицей, кладем на любой кружочек по куску сливочного масла.
Запекаем банан в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Тем временем кипятим молоко. Добавляем в него кашу, мало сахара и варим до готовности.
Выкладываем кашу на тарелку и украшаем запеченным банана.

Также можно присыпать орешками, украсить ягодами и свежайшими фруктами.

Кукурузная каша с карамелью и орешками

Ингредиенты:

    кукурузная крупа – 50 г
    молоко – 150 г
    сливки – 50 мл
    сахар – 50 г
    орешки – по вкусу

Метод изготовления:

Молоко довести до кипения, всыпать в него кукурузную крупу и варить в течение 10 минут до полной готовности, повсевременно помешивая.
В сковороду либо сотейник влить сливки, подогреть и добавить к ним сахар. Топить сахар на неспешном огне, повсевременно помешивая, пока он вполне не растает. Подержать на огне еще 3-4 минутки, пока карамель не загустеет. Она обязана быть по смеси как мед.
В тарелку насыпать кашу, полить сверху карамелью и украсить орешками.

Рисовая каша с яблоком

Ингредиенты:

    рис круглый – ½ стакана
    вода -2 стакана
    молоко – 1 стакан
    яблоко – ½ шт.
    сахар – 2 ч. л.
    соль – щепотка

Метод изготовления:

Рис отлично помыть. Воду довести до кипения, вываливать в нее рис и варить до готовности, временами помешивая. Вся вода обязана впитаться в крупу.
В готовый рис влить молоко и варить на неспешном огне.
Яблоко очистить от кожицы и семян, а потом порезать маленькими кубиками.
Добавить яблоки в кашу и варить еще несколько минут, до закипания.
В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу.

Гречневая каша в горшочке

Ингредиенты:

    гречневая крупа – 100 г
    вода – 200 мл
    лук – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    оливковое масло – 1 ч. л.
    соль, перец – по вкусу
    зелень – для подачи

Метод изготовления:

Морковь и лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Обжариваем овощи на сковороде до возникновения золотистой корочки.
Гречку промываем, раскладываем в два горшочка и добавляем овощи.
В теплую воду добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем.
Заливаем приобретенной водой гречку, накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Также в кашу можно добавить куски отваренного куриного филе либо, для детей постарше, грибы.

11 уникальных рецептов из рыбы, которые буквально понравятся детям

Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

    овсяные хлопья – 1 стакан
    молоко – 2 стакана
    сахар – 1 ч. л.
    Яблоко, апельсин, банан, клубника – для подачи

Метод изготовления:

Молоко вылить в сотейник, добавить туда овсянку и варить на большенном огне до закипания.
Уменьшить огнь, добавить сахар и варить 5-7 минут до готовности.
Апельсин и банан почистить. Порезать все фрукты маленькими пластинками.
На тарелку выложить кашу и сверху украсить фруктами.

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

    рис круглый —  1 стакан
    вода – 2 стакана
    молоко – 1,5 стакана
    тыква – 250 г
    сахар – 2 ст. л.
    соль – ¼ ч. л.
    сухофрукты – по вкусу

Метод изготовления:

Тыкву почистить, очистить от семян и порезать маленькими кубиками. Варит ее в течение 15 минут до готовности.
Рис помыть, залить водой, поставить на огнь и варить до готовности 10-12 минут.
В готовый рис добавить тыкву, молоко, соль и сахар. Все кропотливо перемешать. Бросить томиться на неспешном огне 25-30 минут.
Украсить готовую кашу сухофруктами.

Еще более увлекательных рецептов отыскиваете, подписавшись на журнальчик Приятного аппетита  ⇒

bumgames.ru
Добавить комментарий