Каши всегда считались очень полезными и просто необходимыми в рационе каждого ребенка. Только вот дети их кушать не очень-то хотят.

Каши всегда считались очень полезными и просто необходимыми в рационе каждого ребенка. Только вот дети их кушать не очень-то хотят. Предлагаем вам десять вариантов блюд из каш, которые придутся крохе по душе.

Рисовая каша с белым шоколадом и фруктами

Ингредиенты:

    рис круглый – 1 стаканбелый шоколад – 30 гмолоко – 2 стаканасливочное масло – 10 гсахар – 1 ч. л.фрукты – по желанию

Способ приготовления:

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему рис и прокалить 5-7 минуты.Добавить в сотейник молоко и варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.Шоколад поломать на кубики и добавить к рису. Перемешать.Выключить огонь и накрыть сотейник крышкой. Оставить на 2-3 минуты.Насыпать кашу в тарелку и украсить фруктами.6 лучших осенних рецептов для всей семьи

Пшеничная каша в яблоке

Ингредиенты:

    пшенная крупа – 50 гмолоко – 100 мляблоко – 2 шт.сахар – 2 ч. л.сухофрукты и орехи – по вкусу

Способ приготовления:

В сотейнике нагреть молоко, довести до кипения.В молоко добавить крупу и варить на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить к каше сахар, перемешать и снять с огня.С яблок срезать шапочку и вынуть сердцевину.Кашу смешать с сухофруктами и орехами. Наполнить этой смесью яблоки, срезанной шапочкой и поставить выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

При желании можно украсить перед подачей сухофруктами и орехами и полить медом.

На швидкоруч: 30 смачних рецептів запіканок для дітей

Гречневые панкейки

Ингредиенты:

    гречневая крупа – 120 гмолоко – 240 млпшеничная мука – 50 гразрыхлитель – ¼ ч. л.яйцо – 1 шт.сливочное масло – 2 ст. л.сахар – 2 ст. л.соль – щепотка

Способ приготовления:

Гречневую крупу измельчит в кофемолке до состояния муки.Смешать гречневую и пшеничную муку. Добавить к ним сахар, соль и разрыхлитель.Желток отделить от белка. Сливочное масло растопить.Смешать желток, молоко и растопленное масло. Добавить их к сухим ингредиентам. Перемешать.Белок взбить в плотную пену. Аккуратно вмешать его в тесто.Выпекать капкейки на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.Готовим завтрак: 10 быстрых, легких и вкусных рецептов

Манные облака

Ингредиенты:

    манная – 3 ст. л.молоко – 200 млсахар – 2 ч.л.мед – 1 ч.л.яичный белок – 1 шт.сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.В кипящее молоко всыпать крупу и варить в течение 5-7 минут до готовности, постоянно помешивая.Добавить в кашу масло, сахар и мед. Все тщательно перемешать.Яичный белок взбить в тугую пену.Аккуратно ввести яичный белок в теплую кашу и перемешать.

При подаче украсить кашу ягодами, фруктами, сухофруктами или орехами.

Многозерновая каша с запеченным бананом

Ингредиенты:

    зерновые хлопья из 5 или 7 злаков – ½ стаканамолоко – 1 стаканбанан – 1 шт.сахар – 2 ч. л.сливочное масло – 1 ч. л.корица – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Банан нарезаем кружочками, сбрызгиваем водой, посыпаем сахаром и корицей, кладем на каждый кружочек по кусочку сливочного масла.Запекаем банан в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.Тем временем кипятим молоко. Добавляем в него кашу, немного сахара и варим до готовности.Выкладываем кашу на тарелку и украшаем запеченным банана.

Также можно присыпать орехами, украсить ягодами и свежими фруктами.

Кукурузная каша с карамелью и орехами

Ингредиенты:

    кукурузная крупа – 50 гмолоко – 150 гсливки – 50 млсахар – 50 горехи – по вкусу

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения, всыпать в него кукурузную крупу и варить в течение 10 минут до полной готовности, постоянно помешивая.В сковороду или сотейник влить сливки, подогреть и добавить к ним сахар. Топить сахар на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растает. Подержать на огне еще 3-4 минуты, пока карамель не загустеет. Она должна быть по консистенции как мед.В тарелку насыпать кашу, полить сверху карамелью и украсить орехами.

Рисовая каша с яблоком

Ингредиенты:

    рис круглый – ½ стаканавода -2 стаканамолоко – 1 стаканяблоко – ½ шт.сахар – 2 ч. л.соль – щепотка

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, высыпать в нее рис и варить до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна впитаться в крупу.В готовый рис влить молоко и варить на медленном огне.Яблоко очистить от кожуры и семян, а затем нарезать небольшими кубиками.Добавить яблоки в кашу и варить еще пару минут, до закипания.В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу.

Гречневая каша в горшочке

Ингредиенты:

    гречневая крупа – 100 гвода – 200 мллук – 1 шт.морковь – 1 шт.оливковое масло – 1 ч. л.соль, перец – по вкусузелень – для подачи

Способ приготовления:

Морковь и лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.Обжариваем овощи на сковороде до появления золотистой корочки.Гречку промываем, раскладываем в два горшочка и добавляем овощи.В теплую воду добавляем соль, перец и оливковое масло. Перемешиваем.Заливаем полученной водой гречку, накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Также в кашу можно добавить кусочки отваренного куриного филе или, для деток постарше, грибы.

11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям

Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

    овсяные хлопья – 1 стаканмолоко – 2 стаканасахар – 1 ч. л.Яблоко, апельсин, банан, клубника – для подачи

Способ приготовления:

Молоко вылить в сотейник, добавить туда овсянку и варить на большом огне до закипания.Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5-7 минут до готовности.Апельсин и банан почистить. Порезать все фрукты небольшими пластинками.На тарелку выложить кашу и сверху украсить фруктами.

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты:

    рис круглый —  1 стаканвода – 2 стаканамолоко – 1,5 стаканатыква – 250 гсахар – 2 ст. л.соль – ¼ ч. л.сухофрукты – по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву почистить, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Варит ее в течение 15 минут до готовности.Рис промыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности 10-12 минут.В готовый рис добавить тыкву, молоко, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Оставить томиться на медленном огне 25-30 минут.Украсить готовую кашу сухофруктами.

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий